Recette
Salade de tagliatelles
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles
- 3 épaisses tranches de jambon
- 4 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- le jus d'1/2 citron
- 9 cl. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de moutarde
- 1 bouquet de basilic
- 1 brin de thym frais
- 1 brin de romarin
- quelques feuilles de sauge
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les tagliatelles pendant 8 à 12 minutes dans l'eau bouillante salée avec 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, le thym, le romarin, la sauge.
- Pendant ce temps, préparer la sauce avec la moutarde, l'ail écrasé, le jus de citron, le vinaigre, la crème, 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Quand les tagliatelles sont cuites, les passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson puis égoutter-les soigneusement.
- Couper le jambon en dés.
- Mélanger avec les tagliatelles dans un saladier, assaisonner de vinaigrette.
- Parsemer de feuilles de basilic hachées au moment de servir.