Recette
Salade de tagliatelles

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles
  • 3 épaisses tranches de jambon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • le jus d'1/2 citron
  • 9 cl. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 brin de thym frais
  • 1 brin de romarin
  • quelques feuilles de sauge
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les tagliatelles pendant 8 à 12 minutes dans l'eau bouillante salée avec 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le thym, le romarin, la sauge.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce avec la moutarde, l'ail écrasé, le jus de citron, le vinaigre, la crème, 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Quand les tagliatelles sont cuites, les passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson puis égoutter-les soigneusement.
  • Couper le jambon en dés.
  • Mélanger avec les tagliatelles dans un saladier, assaisonner de vinaigrette.
  • Parsemer de feuilles de basilic hachées au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité