Recette
Salade de carottes à l'orange et aux raisins
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes
- 2 oranges
- 1 grappe de raisins blancs
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, râper les carottes.
- Éplucher une orange à vif c'est à dire en enlevant en même temps la peau colorée, la peau blanche.
- Séparer la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane ; réserver.
- Presser le jus de la seconde orange.
- Émulsionner le jus d'orange, le jus de citron, sel, poivre avec l'huile d'olive, arroser les carottes de cette vinaigrette.
- Disposer les tranches d'orange, les grains de raisins sur les carottes.
- Servir très frais.
- Vous pouvoir agrémenter cette salade de quelques kumquats coupés en rondelles.