Recette
Cake au citron et aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre
  • 180 g de farine
  • zeste et jus d'1 citron
  • 75 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 8 c. à soupe de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre, la vanille, le zeste de citron, juqu'à ce que les oeufs deviennent blancs, mousseux.
  • Verser le jus de citron, le lait, battre le mélange.
  • Ajouter la farine, la levure, mélanger bien la pâte.
  • Verser le beurre fondu, tiède dans la pâte, mélanger rigoureusement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré, fariné.
  • Jeter en pluie les raisins secs deshydratés à l'eau bouillante.
  • Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Enfoncer un couteau dans le cake s'il ressort sec, il est cuit.
  • Démouler, servir froid.
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