Recette
Cake au citron et aux raisins secs
Vous avez besoin de
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 180 g de farine
- zeste et jus d'1 citron
- 75 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 8 c. à soupe de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre, la vanille, le zeste de citron, juqu'à ce que les oeufs deviennent blancs, mousseux.
- Verser le jus de citron, le lait, battre le mélange.
- Ajouter la farine, la levure, mélanger bien la pâte.
- Verser le beurre fondu, tiède dans la pâte, mélanger rigoureusement.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré, fariné.
- Jeter en pluie les raisins secs deshydratés à l'eau bouillante.
- Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Enfoncer un couteau dans le cake s'il ressort sec, il est cuit.
- Démouler, servir froid.