Recette
Saumon sur lit de compotée pomme fenouil
Vous avez besoin de
- 2 pavés de saumon avec la peau
- 2 pommes canada
- 1 bulbe de fenouil
- 1 échalote
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1/2 c. à café de grains de fenouil
- 1/2 c. à café de grains de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre 5 baies
Instructions
- Émincer le bulbe de fenouil en fines lanières, le faire blanchir quelques minutes, égoutter.
- Peler les pommes, les couper en tranches.
- Faire tremper les raisons secs dans de l'eau chaude.
- Dans une casserole, faire revenir le fenouil dans un filet d'huile pendant 10 min.
- Ajouter les pommes, couvrir, laisser cuire quelques minutes à feu fort.
- Les pommes font ressortir leur jus, mais pour obtenir une compotée, rajouter régulièrement un peu d'eau, remuer de temps en temps.
- Écraser les graines de fenouil, de cumin ensemble.
- Ramener la compotée à feu doux, assaisonner avec le mélange d'épices, du sel, du 5 baies, les raisins secs égouttés.
- Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange proche d'une compote.
- Faire cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive côté peau pendant 2 min sans matière grasse à feu fort.
- Ajouter la crème liquide, l'échalote sur le saumon.
- Baisser le feu, laisser cuire totalement.
- Dresser le saumon sur la compotée.
- Pour finir, servir avec un verre de vin blanc.