Recette
Saumon sur lit de compotée pomme fenouil

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de saumon avec la peau
  • 2 pommes canada
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 1/2 c. à café de grains de fenouil
  • 1/2 c. à café de grains de cumin
  • huile d'olive
  • sel, poivre 5 baies
Instructions
  • Émincer le bulbe de fenouil en fines lanières, le faire blanchir quelques minutes, égoutter.
  • Peler les pommes, les couper en tranches.
  • Faire tremper les raisons secs dans de l'eau chaude.
  • Dans une casserole, faire revenir le fenouil dans un filet d'huile pendant 10 min.
  • Ajouter les pommes, couvrir, laisser cuire quelques minutes à feu fort.
  • Les pommes font ressortir leur jus, mais pour obtenir une compotée, rajouter régulièrement un peu d'eau, remuer de temps en temps.
  • Écraser les graines de fenouil, de cumin ensemble.
  • Ramener la compotée à feu doux, assaisonner avec le mélange d'épices, du sel, du 5 baies, les raisins secs égouttés.
  • Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange proche d'une compote.
  • Faire cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive côté peau pendant 2 min sans matière grasse à feu fort.
  • Ajouter la crème liquide, l'échalote sur le saumon.
  • Baisser le feu, laisser cuire totalement.
  • Dresser le saumon sur la compotée.
  • Pour finir, servir avec un verre de vin blanc.
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