Recette
Encornets farçis
Vous avez besoin de
- 4 encornets de taille moyenne
- 4 à 5 oignons
- 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
- 1 oeuf
- 4 gousses d'ail hachées
- 4 échalotes hachées
- persil
- 2 à 3 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les encornets, retirer tout l'intérieur.
- Jeter le bec, les yeux, les poches d'encre, de vessie.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Couper les tentacules, les têtes en petits morceaux.
- Ajouter la mie de pain trempée dans du lait, l'oeuf, les échalotes hachées, assaisonner d'ail, de persil, saler, poivrer.
- Farcir les encornets, faire une couture sur l'extrémité avec une grosse aiguille, du fil.
- Faire revenir les encornets dans une sauteuse dans un fond d'huile d'olive, les retirer, les remplacer par les oignons.
- Faire blondir puis poser les encornets dessus, ajouter 1 verre d'eau, laisser mijoter 30 à 40 min à couvert.
- Avant de servir, ajouter le rhum, flamber.
- A servir avec du riz ou des pâtes.