Recette
Tartelettes à l'ananas caramélisé et au petit suisses

Vous avez besoin de
  • 350 g d'ananas frais
  • 2 petits suisses
  • 1 oeuf
  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 80 g de sucre cristallisé
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tamiser la farine, le sel dans un saladier.
  • Au centre, ajouter les petits suisses, le beurre mou en parcelles.
  • Mélanger du bout des doigts, ramasser la pâte en boule, envelopper de film, mettre 1heure au frigo.
  • Étaler la pâte sur 4 m d'épaisseur, garnir en des petits moules beurrés.
  • Piquer le fond à la fourchette, réserver 15 min au frigo.
  • Tapisser les tartelettes de papier sulfurisé, laisser dorer les bords, enfourner pour environ 12 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Coupes l'ananas en morceaux.
  • Le laisser caraméliser à la poêle avec le reste du beurre, 40 g de sucre cristallisé.
  • Rincer, sécher une vingtaine de feuilles de coriandre.
  • Les tremper dans le blanc d'œuf légèrement battu puis dans le sucre restant.
  • Laisser durcir dans un endroit frais, sec.
  • Disposer l'ananas dans les tartelettes, décorer de feuilles de coriandre cristallisées.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité