Recette
Tartelettes à l'ananas caramélisé et au petit suisses
Vous avez besoin de
- 350 g d'ananas frais
- 2 petits suisses
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 90 g de beurre
- 80 g de sucre cristallisé
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tamiser la farine, le sel dans un saladier.
- Au centre, ajouter les petits suisses, le beurre mou en parcelles.
- Mélanger du bout des doigts, ramasser la pâte en boule, envelopper de film, mettre 1heure au frigo.
- Étaler la pâte sur 4 m d'épaisseur, garnir en des petits moules beurrés.
- Piquer le fond à la fourchette, réserver 15 min au frigo.
- Tapisser les tartelettes de papier sulfurisé, laisser dorer les bords, enfourner pour environ 12 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Coupes l'ananas en morceaux.
- Le laisser caraméliser à la poêle avec le reste du beurre, 40 g de sucre cristallisé.
- Rincer, sécher une vingtaine de feuilles de coriandre.
- Les tremper dans le blanc d'œuf légèrement battu puis dans le sucre restant.
- Laisser durcir dans un endroit frais, sec.
- Disposer l'ananas dans les tartelettes, décorer de feuilles de coriandre cristallisées.
- Servir très frais.