Recette
Tajine de pintade aux pêches
Vous avez besoin de
- 1 belle pintade coupée en 4 morceaux
- 1 petit verre de cognac
- 1/2 boîte de pêches au sirop
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de Ras el Hanout
- le jus d'un citron
- 1 c. à café de farine
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de pintade avec le beurre, le sel, le poivre.
- Faire flamber au cognac puis arroser avec le jus des pêches, ajouter la noix de muscade, la cannelle, le ras el hanout.
- Couvrir d'eau, laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 30 min.
- Lorsque la pintade est bien cuite, ajouter les pêches coupées en deux, le jus de citron.
- Épaissir la sauce à l'aide de la farine diluée dans un peu d'eau.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Dresser le tajine, la pintade au fond du plat, déposer délicatement les pêches tout autour, verser la sauce par dessus, servir très chaud.