Recette
Ragoût de légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de saucisses de porc fraiches
- 250 g de lentilles vertes
- 300 g de courgettes
- 4 carottes
- 2 côtes de céleri
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 c. à café d'herbes de provence séchées
- 9 dl de bouillon de volailles (tablettes)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'aubergine en cubes, saler, faire degorger dans une passoire 30 min.
- Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
- Trier, rincer les lentilles.
- Couper la courgette en rondelles épaisses.
- Couper les carottes en lamelles.
- Hacher l'oignon, l'ail séparèment.
- Délayer le concentré de tomates avec un peu d'eau.
- Rincer l'aubergine, éponger-la.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y faire fondre l'oignon.
- Ajouter l'aubergine, laisser cuire 5 min.
- Ajouter les lentilles, les carottes, le céleri, l'ail, le bouillon, porter à ébullition, faire cuire 10 min en écumant si nécessaire.
- Au bout de ce temps, ajouter dans la sauteuse, le persil, le laurier, le concentré de tomates, les herbes de provence, saler, poivrer, laisser cuire à couvert 50 min en mélangeant souvent.
- A 20 min de la fin de cuisson, ajouter les courgettes, s'il en manque, un peu de liquide.
- Faire cuire les saucisses sous le grill puis les couper en rondelles que vous ajouter dans la sauteuse au moment de servir.