Recette
Carrés au sirop d'érable noël Québécois

Vous avez besoin de
  • 250 ml de farine
  • 125 ml de cassonade
  • 125 ml de beurre
  • 160 ml de cassonade
  • 250 ml de sirop d'érable
  • 2 oeufs battus
  • 125 ml de noix hachées
  • 2 ml d'essence d'érable
  • 45 ml de farine
  • 60 ml de beurre fondu
  • 2 ml de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 175°c.
  • Beurrer un moule carré de 20,5 cm.
  • Pour la base, mélanger 250 ml de farine, 125 ml de cassonade dans un bol.
  • Ajouter le beurre, rendre le mélange grumeleux.
  • Presser dans le fond du moule, enfourner 15 min.
  • Au sortir du four laisser refroidir.
  • Pour la garniture, mélanger 160 ml de cassonade, 250 ml de sirop d’érable dans une casserole.
  • Amener à ébullition, laisser mijoter 5 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir complètement (température pièce).
  • Laisser le sirop refroidir, ajouter les oeufs en mélangeant avec un fouet, incorporer les autres ingrédients de la garniture.
  • Mélanger bien, verser sur la base pré-cuite.
  • Enfourner 30 min.
  • Laisser refroidir, couper en carrés.
Accès rapide téléphone

Publicité