Recette
Filet mignon de porc au paprika

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de champignons de paris (frais)
  • 30 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 cl de madère
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 cl d'eau chaude
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le filet en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Faire chauffer les tranches dans le beurre, avec 1 c.
  • À soupe d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif en remuant,, procéder en plusieurs fois si nécessaire.
  • Réserver-les.
  • Peler, hacher l'oignon, laver le poivron.
  • Couper la chair en lanières après avoir enlevé les pépins, filaments.
  • Émincer les champignons.
  • Mettre le reste de l'huile dans la sauteuse, faire chauffer.
  • Faire revenir l'oignon, le poivron, les champignons pendant 5 min à feu moyen en remuant.
  • Ajouter le paprika, la farine, la tablette de bouillon de volaille émiettée, l'eau chaude.
  • Poursuivre la cuisson 2 min en remuant.
  • Baisser le feu, verser le madère, le concentré de tomates.
  • Laisser mijoter 2 à 3 min.
  • Remettre la viande dans la sauteuse.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 30 min à feu très doux.
  • Ajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson juste avant de servir.
  • C'est prêt !.
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