Recette
Filet mignon de porc au paprika
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 200 g de champignons de paris (frais)
- 30 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de farine
- 10 cl de madère
- 15 cl de crème fraîche
- 30 cl d'eau chaude
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Couper le filet en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Faire chauffer les tranches dans le beurre, avec 1 c.
- À soupe d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif en remuant,, procéder en plusieurs fois si nécessaire.
- Réserver-les.
- Peler, hacher l'oignon, laver le poivron.
- Couper la chair en lanières après avoir enlevé les pépins, filaments.
- Émincer les champignons.
- Mettre le reste de l'huile dans la sauteuse, faire chauffer.
- Faire revenir l'oignon, le poivron, les champignons pendant 5 min à feu moyen en remuant.
- Ajouter le paprika, la farine, la tablette de bouillon de volaille émiettée, l'eau chaude.
- Poursuivre la cuisson 2 min en remuant.
- Baisser le feu, verser le madère, le concentré de tomates.
- Laisser mijoter 2 à 3 min.
- Remettre la viande dans la sauteuse.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 30 min à feu très doux.
- Ajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson juste avant de servir.
- C'est prêt !.