Recette
Axoa de veau facile
Vous avez besoin de
- 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté)
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 3 oignons
- 1 tête d'ail
- 1 poches de petits piments verts
- piment d'Espelette en poudre
- herbes (au choix)
- vin blanc
- 1 petite boîte de fond de veau
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en petits morceaux.
- Émincer les oignons, les poivrons, les piments.
- Réserver.
- Saisir la viande à feu très chaud.
- Ajouter les émincés préparés précédemment, l'ail, les herbes.
- Saisir le tout.
- Saler, poivrer légèrement.
- Mouiller avec un peu de vin blanc.
- Rajouter de l'eau, 2 c.
- À soupe de concentré de tomates.
- En fin de cuisson, mettre du piment d'espelette.
- Puis en toute fin, ajouter le fond de veau, lier avec la maïzena.