Recette
Crumble rhubarbe et banane
Vous avez besoin de
- sucre : 75 g
- farine : 100 g
- beurre : 60 g
- noix de coco râpée : 3 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- rhubarbe : 1 kg
- bananes écrasées (bien mûres) : 2
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- cannelle (facultatif) : 1 pincée
Instructions
- Préchuaffez le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, tronçonner la rhubarbe, la faire cuire à feu doux, quand elle a commencé à rendre du jus, augmenter le feu.
- Quand les tronçons sont devenus une compote homogène, que le jus s'est bien évaporé, ajouter le sucre en poudre, la banane écrasée, mélanger.
- Lorsque le sucre est fondu, retirer du feu, étaler la compote obtenue dans un plat à four, laisser tiédir.
- Pendant que la compote refroidit, confectionner la pâte du crumble ,.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sel, la farine, la noix de coco râpée.
- Écraser le beurre avec les ingrédients secs, on obtient des petites miettes qu'on peut affiner en les roulant entre les paumes des mains.
- Saupoudrer sur la compote, enfourner 40 min.
- Quand la croûte est bien dorée, sortir le crumble du four, déguster-le aussitôt avec de la crème liquide nature ou parfumée à la cannelle.