Recette
Salade de courgettes et d'aubergines
Vous avez besoin de
- aubergine : 2
- courgette (petites) : 4
- farine : 50 g
- poivron rouge : 1
- poivron vert : 1
- ail : 2 gousses
- jus de citron : 1
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- ciboulette
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver, essuyer les aubergines, les courgettes.
- Éliminer les extrémités.
- Les trancher en très fines rondelles.
- Les mettre séparément.
- Dans 2 saladiers, saupoudrer de sel fin, remuer, laisser dégorger 15mn.
- Pendant ce temps placer les poivrons sur une grille, sous le grill du four.
- Installer la léchefrite sous la grille.
- Laisser les poivrons rôtir jusqu'à ce que la peau devienne brun clair, boursouflée.
- Retourez-les régulièrement.
- Dès qu'ils sont régulièrement colorés, les sortir et.
- Les enfermer dans un sac plastique.
- Les laisser refroidir.
- Essuyer rapidement les tranches d'aubergines, de courgettes dans du papier absorbant.
- Les fariner légèrement.
- Faire chauffer deux poêles contenant chacune deux cuillerées d'huile.
- Mettre les tranches de courgettes, d'aubergines à frire par petites.
- Quantités en les retournant une fois en cours de cuisson.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les disposer dans un plat, réserver au frais.
- Peler les poivrons, éliminer les graines.
- Éponger la chair, la trancher en lanières.
- Peler, hacher finement l'ail, ciseler la.
- Ciboulette.
- Parsemer-en le plat de service.
- Disposer les poivrons au centre, saler, poivrer.
- Battre le reste d'huile avec le jus de citron, verser en filet sur la salade juste au moment de servir.