Recette
Crêpes Suzettes flambées
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 c. à café de rhum
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- huile
- 4 c. à soupe de Grand Marnier
- 1 c. à soupe de cognac ou de rhum vieux
Instructions
- Tamiser la farine dans une jatte.
- Ajouter 1 pincée de sel, le sucre.
- Mélanger.
- Ménager un puits au centre, y mettre les oeufs entiers battus à la fourchette.
- Incorporer peu à peu la farine aux oeufs battus, tout en versant progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
- Filtrer la pâte au travers d'une passoire fine.
- Faire fondre le beurre, ajouter l'huile puis le rhum.
- Incorporer ce mélange à la pâte, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Faire cuire les crêpes sur la poêle.