Recette
Cassolette de fruits exotiques à la bière
Vous avez besoin de
- kiwi : 2
- clémentine : 3
- mangue : 1
- litchi : 25
- beurre : 60 g
- oeuf : 6
- bière blonde : 10 cl
- sucre en poudre : 60 g
Instructions
- Peler les fruits.
- Émincer les kiwis, la mangue, les litchis.
- Beurrer 6 petits plats allant au four.
- Y disposer les lamelles de fruits.
- Passer le tout à four chaud pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Battre les jaunes d'oeufs, le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse, le faire cuire au bain-marie quelques minutes, y ajouter la bière tout en battant.
- Éteindre le four, allumer le gril.
- Sortir du four les cassolettes, recouvrer les fruits du mélange oeufs-bière, faire dorer sous le gril 5 min.
- Avant de servir décorer les cassolettes en disposant les quartiers de clémentines en rosace.
- Servir encore tiède.