Recette
Salade de pissenlit aux oeufs pochés
Vous avez besoin de
- 400 g de pissenlits
- 8 oeufs
- 150 g de poitrine fumée
- 10 cl de vinaigre de vin
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- Vinaigre d'alcool
- Sel, poivre
Instructions
- Dans une grande sauteuse, faire bouillir une grande quantité d'eau non salée, en ajoutant 3 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool.
- Casser les oeufs un par un dans une tasse, les faire glisser dans l'eau frémissante.
- Laisser pocher 3 minutes.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons, les faire dorer à sec, à la poêle.
- Ajouter les pissenlits, le vinaigre de vin puis l'ail finement haché, laisser revenir quelques instants.
- Saler, poivrer.
- Sur chaque assiette, déposer un lit de pissenlits tièdes, 2 oeufs pochés.
- Garnir de lardons, de ciboulette ciselée, verser un filet de sauce au vinaigre.