Recette
Salade de pissenlit aux oeufs pochés

Vous avez besoin de
  • 400 g de pissenlits
  • 8 oeufs
  • 150 g de poitrine fumée
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • Vinaigre d'alcool
  • Sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande sauteuse, faire bouillir une grande quantité d'eau non salée, en ajoutant 3 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool.
  • Casser les oeufs un par un dans une tasse, les faire glisser dans l'eau frémissante.
  • Laisser pocher 3 minutes.
  • Couper la poitrine fumée en petits lardons, les faire dorer à sec, à la poêle.
  • Ajouter les pissenlits, le vinaigre de vin puis l'ail finement haché, laisser revenir quelques instants.
  • Saler, poivrer.
  • Sur chaque assiette, déposer un lit de pissenlits tièdes, 2 oeufs pochés.
  • Garnir de lardons, de ciboulette ciselée, verser un filet de sauce au vinaigre.
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