Recette
Gnocchis au potiron
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d'huile
- quatre épices
- sel
Instructions
- La veille, couper la chair de potiron en petit morceaux.
- Les faire cuire pendant 20 min, dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Ensuite, égoutter-les.
- Presser la chair dans un torchon propre, laisser égoutter toute la nuit.
- Le lendemain, vérifier que la pulpe s'est desséchée.
- Verser la farine dans un saladier, faire un creux au milieu, y casser les œufs.
- Verser l'huile, une pincée de quatre épices, la pulpe de potiron, l'oignon pelé, passé au mixeur.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène qui tient.
- Façonner de petits rouleaux gros comme le doigt, les couper tous les 2 ou 3 cm.
- Verser de l'eau dans une grande casserole, saler, faire bouillir.
- A l'aide de 2 cuillères à dessert, faire tomber des morceaux dans l'eau frémissante.
- Dès que les gnocchis remontent à la surface, compter 5 min, puis les retirer avec une écumoire.
- Ranger dans un plat chaud.
- Servir avec un beurre fondu ou un jus de rôti ou de la sauce tomate.
- Ne l'accompagner pas avec du vin, mais de l'eau fraîche.
- Bon appétit !.