Recette
Cannellonis gratinés au fromage
Vous avez besoin de
- feuille de lasagne : 12
- brocciu : 500 g
- oignon : 1
- parmesan râpé : 50 g
- menthe : 1 brin
- basilic : 1 brin
- pignon de pin : 60 g
- huile d'olive : 2 c. à café
- beurre : 25 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min.
- Les retirer de la poêle, réserver-les.
- Mettre les pignons à dorer quelques minutes, réserver-les.
- Effeuiller, ciseler finement le basilic, la menthe.
- Verser le brocciu dans un saladier, ajouter la menthe, le basilic, les pignons, l’oignon.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Plonger les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire 3 min.
- Les égoutter, les poser bien à plat sur un linge.
- Garnir chaque feuille de lasagne de préparation au brocciu puis les rouler pour former des cannellonis.
- Beurrer un plat à gratin, poser les cannellonis dedans, les saupoudrer de parmesan, le parsemer de beurre.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Servir dès la sortie du four.