Recette
Cannellonis gratinés au fromage

Vous avez besoin de
  • feuille de lasagne : 12
  • brocciu : 500 g
  • oignon : 1
  • parmesan râpé : 50 g
  • menthe : 1 brin
  • basilic : 1 brin
  • pignon de pin : 60 g
  • huile d'olive : 2 c. à café
  • beurre : 25 g
  • sel, poivre
Cannellonis gratinés au fromage
Instructions
  • Peler, émincer l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min.
  • Les retirer de la poêle, réserver-les.
  • Mettre les pignons à dorer quelques minutes, réserver-les.
  • Effeuiller, ciseler finement le basilic, la menthe.
  • Verser le brocciu dans un saladier, ajouter la menthe, le basilic, les pignons, l’oignon.
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Plonger les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire 3 min.
  • Les égoutter, les poser bien à plat sur un linge.
  • Garnir chaque feuille de lasagne de préparation au brocciu puis les rouler pour former des cannellonis.
  • Beurrer un plat à gratin, poser les cannellonis dedans, les saupoudrer de parmesan, le parsemer de beurre.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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