Recette
Tarte à la bouillie de Catherine

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée toute prête
  • 1 l de lait
  • 3 c.à soupe de sucre poudre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • quelques copeaux de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Délayer la farine avec un peu de lait froid prélevé sur le litre.
  • Faire bouillir le reste du lait avec le sucre.
  • A ébullition, verser la farine dans le lait en fouettant bien, laisser cuire en remuant quelques minutes, jusqu'à l'épaississement.
  • Attention de ne pas laisser brûler dans le fond de la casserole.
  • Ajouter l'eau de fleur d'oranger, les oeufs en fouettant bien pour ne pas cuire les oeufs.
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, mettre la bouillie sur la pâte.
  • Décorer avec quelques copeaux de beurre , faire une fleur par exemple.
  • Enfourner 30 min environ.
  • Le mélange gonfle un peu, brunit en surface, le dessin fait au beurre reste plus clair.
Accès rapide téléphone

Publicité