Recette
Tarte à la bouillie de Catherine
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée toute prête
- 1 l de lait
- 3 c.à soupe de sucre poudre
- 3 c. à soupe de farine
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- quelques copeaux de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Délayer la farine avec un peu de lait froid prélevé sur le litre.
- Faire bouillir le reste du lait avec le sucre.
- A ébullition, verser la farine dans le lait en fouettant bien, laisser cuire en remuant quelques minutes, jusqu'à l'épaississement.
- Attention de ne pas laisser brûler dans le fond de la casserole.
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger, les oeufs en fouettant bien pour ne pas cuire les oeufs.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, mettre la bouillie sur la pâte.
- Décorer avec quelques copeaux de beurre , faire une fleur par exemple.
- Enfourner 30 min environ.
- Le mélange gonfle un peu, brunit en surface, le dessin fait au beurre reste plus clair.