Recette
Boeuf mode à la provençale
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de boeuf à braiser
- 200 g de lard fumé en lardons
- 500 g de carottes
- 1 pied de veau fendu en 2 par le boucher
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 200 g de petits oignons
- 200 g d'olives vertes
- olives noires (facultatif)
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer dans la cocotte le morceau de viande avec le beurre, l'huile, puis y ajouter le lard.
- Ajouter ensuite 1 carotte en rondelles, le pied de veau, le concentré de tomates, l'ail, le bouquet garni du poivre, le vin.
- Fermer, laisser cuire 30 min à partir de la mise en pression.
- Pendant ce temps, couper les autres carottes en rondelles.
- Éplucher les oignons, ébouillanter 2 min les olives.
- Au bout des 30 min, ouvrir l'autocuiseur, mettre le reste des ingrédients, si vous vouloir les pommes de terre dans le panier vapeur.
- Fermer, laisser cuire encore 30 min à partir de la mise en pression.
- Présenter la viande en tranches avec sa garniture.