Recette
Boeuf mode à la provençale

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de boeuf à braiser
  • 200 g de lard fumé en lardons
  • 500 g de carottes
  • 1 pied de veau fendu en 2 par le boucher
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de petits oignons
  • 200 g d'olives vertes
  • olives noires (facultatif)
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer dans la cocotte le morceau de viande avec le beurre, l'huile, puis y ajouter le lard.
  • Ajouter ensuite 1 carotte en rondelles, le pied de veau, le concentré de tomates, l'ail, le bouquet garni du poivre, le vin.
  • Fermer, laisser cuire 30 min à partir de la mise en pression.
  • Pendant ce temps, couper les autres carottes en rondelles.
  • Éplucher les oignons, ébouillanter 2 min les olives.
  • Au bout des 30 min, ouvrir l'autocuiseur, mettre le reste des ingrédients, si vous vouloir les pommes de terre dans le panier vapeur.
  • Fermer, laisser cuire encore 30 min à partir de la mise en pression.
  • Présenter la viande en tranches avec sa garniture.
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