Recette
Cake aux courgettes et à la fêta
Vous avez besoin de
- 250 g de courgette
- 200 g de fêta à l'huile et aux herbes
- 3 c à soupe de pignons
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Tailler la courgette non épluchée en dés.
- Verser dans un plat, couvrir, faire cuire au micro-ondes environ 3 minutes à 800 w, en mélangeant à mi-cuisson.
- Laisser égoutter dans une passoire.
- Mélanger au fouet les oeufs, le yaourt, puis ajouter la farine, l'huile de la fêta.
- Joindre les cubes de fêta, les dés de courgette assaisonnés.
- Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement.
- Tapisser un moule à cake de papier cuisson, y verser la préparation.
- Recouvrer entièrement de pignons, enfourner environ 50 minutes.
- Le dessus doit être bien doré , piquer un couteau pour vérifier la cuisson; la lame doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.