Recette
Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz
Vous avez besoin de
- 100 g de riz rouge complet de Camargue
- 100 g de riz noir complet de Camargue
- 100 g de riz rond complet de Camargue
- 100 g de riz rond blanc de Camargue
- 30 cl d'huile d'olive
- sel fin et graines de coriandre
- 100 g de salade de mescluns
- 1 citron
- 10 feuilles de persil plat
- graines de coriandre dans un moulin
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 50 g de farine de riz complète bio de Camargue
- 1 blanc d'oeuf
- coriandre moulue
- 5 g de graines de sésame complet grillé
- 10 cl d'eau
- 2 cl d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire cuire séparément les 4 riz de camargue, les assaisonner en milieu de cuisson, ajouter l'huile l'olive en fin de cuisson, en remuant avec une fourchette.
- Disposer les riz de camargue en couches successives dans le plat (ou plusieurs ramequins).
- Pour l'assaisonnement, presser le citron, ajouter le vinaigre balsamique, le sel fin, la coriandre moulue, incorporer progressivement au fouet l'huile d'olive, puis, au dernier moment, le persil plat haché.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine de riz, le blanc d'oeuf, l'huile d'olive, l'eau, le sel, la coriandre moulue, les graines de.
- Sésame.
- Laisser reposer 15 minutes puis étaler cette pâte sur du papier sulfurisé, faire cuire pendant 7 à 8 minutes.
- Jusqu'à coloration.
- Démouler la timbale dans une assiette, ajouter de la salade de mesclun, la sauce, les tuiles à la farine de riz de camargue.
- Servir.