Recette
Petit salé aux lentilles facile

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande de porc demi-sel (échine, travers, palette...)
  • 500 g de lentilles vertes
  • 4 saucisses à cuire (Morteau, Montbéliard...)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 10 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, sauge, persil...)
  • 2 c. de beurre clarifié
  • sel, poivre du moulin
Petit salé aux lentilles facile
Instructions
  • Faire dessaler la viande dans un bain d'eau froide pendant 2 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
  • Égoutter-la, déposer-la dans une cocotte.
  • Couvrir la viande d'eau froide, la poivrer, la laisser cuire à feu doux environ 2 heures.
  • Éplucher les carottes, les oignons.
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Piquer un oignon avec les clous de girofle, éplucher puis couper l'autre en quartiers.
  • Laver le bouquet garni puis égoutter.
  • Mettre les carottes, les oignons, les lentilles, le bouquet garni dans un autocuiseur.
  • Couvrir d'eau puis saler légèrement, poivrer.
  • Faire cuire environ 20 min.
  • Retirer la viande.
  • Égoutter-la, détailler-la en gros morceaux.
  • L'ajouter aux lentilles.
  • Verser environ 30 cl du jus de cuisson de la viande, laisser mijoter environ 25 min sans couvrir.
  • Mélanger régulièrement pour que les lentilles n'attachent pas au fond de la casserole.
  • Ajouter les saucisses au bout de 15 min.
  • Peu avant de servir, retirer les morceaux de viande, les saucisses, les faire dorer au beurre dans une grande poêle.
  • Couper les saucisses en rondelles épaisses.
  • Retirer l'oignon piqué de clous de girofles ainsi que le bouquet garni.
  • Déposer les lentilles dans un plat creux réchauffé puis disposer la viande, les saucisses.
  • Parsemer de thym frais.
  • Servir bien chaud.
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