Recette
Pavé de saumon grillé et ses légumes frais

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon, avec leur peau
  • 24 asperges vertes (en bocal)
  • 8 radis ronds
  • 1 citron
  • 2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards
  • du basilic haché
  • du thym
  • sel, poivre
Pavé de saumon grillé et ses légumes frais
Instructions
  • Laver vos pavés de saumon, les saupoudrer du basilic haché ainsi que du thym.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Les placer sur la grill du barbecue, les faire cuire sur leur peau une dizaine de minutes, en surveillant le feu, vos pavés.
  • Vous savoir que vos pavés sont cuits lorsque leur chair blanchit légèrement.
  • Pendant ce temps, préparer vos légumes frais.
  • Laver vos radis, votre citron, rincer vos asperges.
  • Couper très finement vos radis, disposer en cercle l'équivalent de 2 radis dans chacune de vos 4 assiettes.
  • Ajouter au-dessus de ce cercle 6 asperges (toujours par assiette), en veillant à ne pas casser leur tête.
  • Couper 4 fines tranches de citron, tenir à votre disposition la mâche ou les jeunes d'épinards.
  • Une fois vos pavés de saumon cuits, retirer leur peau très délicatement.
  • Attention, avec la cuisson leur chair est devenue friable.
  • Disposer les pavés dans les 4 assiettes, au dessus des radis, des asperges.
  • Parsemer d'un peu de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, couronner le tout d'une tranche de citron.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité