Recette
Pavé de saumon grillé et ses légumes frais
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon, avec leur peau
- 24 asperges vertes (en bocal)
- 8 radis ronds
- 1 citron
- 2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards
- du basilic haché
- du thym
- sel, poivre
Instructions
- Laver vos pavés de saumon, les saupoudrer du basilic haché ainsi que du thym.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Les placer sur la grill du barbecue, les faire cuire sur leur peau une dizaine de minutes, en surveillant le feu, vos pavés.
- Vous savoir que vos pavés sont cuits lorsque leur chair blanchit légèrement.
- Pendant ce temps, préparer vos légumes frais.
- Laver vos radis, votre citron, rincer vos asperges.
- Couper très finement vos radis, disposer en cercle l'équivalent de 2 radis dans chacune de vos 4 assiettes.
- Ajouter au-dessus de ce cercle 6 asperges (toujours par assiette), en veillant à ne pas casser leur tête.
- Couper 4 fines tranches de citron, tenir à votre disposition la mâche ou les jeunes d'épinards.
- Une fois vos pavés de saumon cuits, retirer leur peau très délicatement.
- Attention, avec la cuisson leur chair est devenue friable.
- Disposer les pavés dans les 4 assiettes, au dessus des radis, des asperges.
- Parsemer d'un peu de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, couronner le tout d'une tranche de citron.
- Servir immédiatement.