Recette
Whoopie pie nutella
Vous avez besoin de
- 200g de farine
- 90 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1c. à café de levure+ bicarbonate (ou que levure)
- 100g de nutella
- 50g de crème fraiche épaisse
- nutella
- fondant blanc
- pralin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, fouetter longuement le beurre, le sucre à l'aide un batteur (le mélange va fortement blanchir).
- Ajouter l'œuf, fouetter à nouveau.
- Incorporer la farine, le mélange levure-bicarbonate.
- Dresser à l'aide d'une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer.
- Enfourner pour 12min.
- Laisser les refroidir, les assortir par paire de même taille.
- Dans un saladier, mélanger le nutella, la crème.
- Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide.
- Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.
- Réserver au frais.