Recette
Cocktail de crevettes et saumon
Vous avez besoin de
- 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 2 pamplemousses roses
- 3 tranches de saumon au naturel
- 150 g de mayonnaise allégée
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 15%
- 1,5 c. à soupe de sauce tomate ou de ketchup
- 1,5 c. à café de raifort
- 1,5 c. café de sauce Worcestershire
- 2 ou 3 c. à café de Tabasco selon les goûts
Instructions
- Mélanger la mayonnaise avec le reste des éléments constituant la sauce, rectifier l'assaisonnement en tabasco selon vos goûts, filmer le bol, le placer au réfrigérateur.
- Peler les pamplemousses à vif, prélever les quartiers de pulpe en glissant un couteau entre chair, peau; les placer dans une passoire.
- Mélanger les crevettes, les quartiers de pamplemousse, le saumon coupé en petits dés, la sauce cocktail.
- Répartir dans de jolis petits verres, servir très frais.