Recette
Purée d'aubergines et tomates
Vous avez besoin de
- aubergine : 900 g
- tomate (belles) : 4
- gousse d'ail : 3
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- jus d'un citron frais
- basilic
- poivre
Instructions
- Éplucher, égrainer les aubergines, les couper en petits dés, les arroser de la moitié du jus de citron.
- Les laisser reposer 20 min environ.
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante salée quelques secondes.
- Égoutter, éplucher-les, enlever les graines, les couper en petits dés.
- Hacher finement les gousses d’ail.
- Placer ensuite les aubergines dans le panier de la cocotte,, les cuire à la vapeur 10 min.
- Égoutter soigneusement les aubergines, mélanger-les avec les tomates, le basilic, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron restant.
- Mixer le tout finement pour obtenir une purée, poivrer.
- Placer cette purée dans des ramequins individuels, puis les placer au réfrigérateur 20 min avant de servir.
- Nb , vous pouvoir servir cette purée d’aubergines avec des toasts grillés, des crudités ou encore des grillades de viandes blanches ou de poissons en été.