Recette
Lasagnes aux aubergines faciles

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 500 g d'aubergines
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de fromage à raclette
  • 2 brins de thym
  • sel, poivre, muscade
  • beurre pour le moule
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
Lasagnes aux aubergines faciles
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, remuer 2 min.
  • Hors du feu, verser le lait froid, mélanger au fouet, porter à ébullition en remuant.
  • Ajouter sel, poivre, muscade.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les aubergines en fines rondelles.
  • Éplucher, émincer l'ail, les oignons.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les aubergines.
  • Cuire 5 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la tomate, 2 brins de thym.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire encore 5 min.
  • Cuire les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois.
  • Les passer sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  • Beurrer un moule rectangulaire.
  • Y verser un peu de béchamel.
  • Poser 4 feuilles de lasagnes, puis les couvrir d'un peu de béchamel, puis d'aubergines, de lamelles de fromage.
  • Répéter l'opération en terminant par de la béchamel, du fromage.
  • Enfourner 30 min, servir.
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