Recette
Lasagnes aux aubergines faciles
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagnes
- 500 g d'aubergines
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 500 g de pulpe de tomate
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de fromage à raclette
- 2 brins de thym
- sel, poivre, muscade
- beurre pour le moule
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, remuer 2 min.
- Hors du feu, verser le lait froid, mélanger au fouet, porter à ébullition en remuant.
- Ajouter sel, poivre, muscade.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les aubergines en fines rondelles.
- Éplucher, émincer l'ail, les oignons.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive puis ajouter les aubergines.
- Cuire 5 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter la tomate, 2 brins de thym.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire encore 5 min.
- Cuire les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois.
- Les passer sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- Beurrer un moule rectangulaire.
- Y verser un peu de béchamel.
- Poser 4 feuilles de lasagnes, puis les couvrir d'un peu de béchamel, puis d'aubergines, de lamelles de fromage.
- Répéter l'opération en terminant par de la béchamel, du fromage.
- Enfourner 30 min, servir.