Recette
Cheese Bread (pain au fromage et persil)
Vous avez besoin de
- 460 g de farine
- 190 ml d'eau
- 1 oeuf
- 2 à 3 kiri
- 80 g d'emmental râpé
- 20 g de fromage râpé
- persil haché
- 2 c. à café de sucre
- 2 c. à café de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Mettre l'eau, l'oeuf, le kiri dans la cuve de la map, rajouter ensuite le reste des ingrédients.
- Mettre sur programme "pétrissage, levéeé.
- Rajouter le fromage râpé, le persil haché, quelques min, avant la fin du pétrissage, la pâte doit doubler de volume.
- A la fin du programme, retirer la pâte, pétrir-la encore, séparer-la en plusieurs pains, que vous disposer sur une plaque.
- Recouvrer de film alimentaire huilé, laisser lever 30 min.
- On enduit les pains de lait, on parseme de fromage rapé, de persil haché, on laisse reposer encore 20min avant d'enfourner a 180° pour environ 25-30min selon la taille.