Recette
Crème à la banane mûre
Vous avez besoin de
- 180 g de crème fleurette
- 30 g de sucre
- 20 g de sucre glace
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 3 bananes mûres
- 1 blanc d'oeuf
- pralin
Instructions
- Mélanger 4 c.
- À soupe de crème fleurette, la vanille, le sucre, 4 c.
- À soupe d'eau.
- Peler, couper les bananes en rondelles.
- Les disposer dans un plat, faire cuire pendant 7 min au four.
- Réduire les bananes en purée, laisser refroidir.
- Fouetter le reste de crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.
- Monter le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel, l'incorporer à la purée de banane.
- Répartir dans les coupes, par couches en alternant la crème, les bananes, la chantilly.
- Terminer par de la chantilly, décorer de pralin.