Recette
Rôti de porc au cidre facile
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc d'1 kg
- 500 g de carottes coupées en rondelles
- 4 à 5 pommes de terre coupées en cubes
- 1 petite boîte de champignons
- 1 oignon
- 1 bouteille de cidre doux
- thym
- laurier
- 5 c. à café bien bombées de maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte minute, faire dorer le rôti de porc avec l'oignon.
- Ajouter ensuite les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes, la boîite de champignons.
- Recouvrer le tout avec le cidre, ajouter le thym, le laurier.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Fermer la cocotte minute, faire cuire 30 min à partir du chuchotement de la soupape.
- Une fois les 30 min écoulées, ouvrir la cocotte, y ajouter la maïzena (ou fleur de mais), préalablement diluée dans un peu d'eau, mélanger bien pendant quelques secondes afin d'obtenir une sauce crémeuse.