Recette
Muffins à la cannelle
Vous avez besoin de
- 225g de farine
- 120g de sucre semoule
- 120g de beurre + 10g pour les moules
- 40g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 12cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincé de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer les moules à muffins à l'aide d'un pinceau.
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, la cannelle.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Fouetter dans un autre saladier la crème, les oeufs, l'huile, le beurre fondu, le sel puis le sucre semoule.
- Incorporer ensuite la farine en pluie dans le mélange.
- Ajouter les amandes en poudre dans la pâte.
- Verser la pâte dans les moules.
- Mettre à cuire 15 min, attendre 5 min à la fin de la cuisson, puis démouler sur une grille, laisser refroidir.