Recette
Œufs farcis
Vous avez besoin de
- 5 œufs
- 2 boîtes de sardines au piment
- 1 c. à café de moutarde
- 30 à 40 g de beurre
Instructions
- Faire durcir les œufs, puis les laisser refroidir dans l'eau froide.
- Pendant ce temps, préparer les sardines , enlever l'arrête centrale.
- Retirer les écailles, pour ne garder que la chair.
- Nb , conserver l'huile des sardines pour plus tard.
- Une fois les sardines prêtes, écraser la chair avec une fourchette.
- Couper les œufs durs en deux, dans le sens de la longueur.
- Mettre les jaunes avec la chair de sardines.
- Conserver les blancs dans un plat.
- Arroser la chair, les jaunes d'œufs d'huile de sardines, écraser le tout, en mélangeant.
- Ajouter 1 c.
- À café de moutarde, le beurre.
- Mélanger à nouveau.
- Quand la préparation est homogène, farcir les blancs d'œufs de ce mélange, sur toute leur longueur.
- Laisser refroidir les œufs au réfrigérateur.
- C'est prêt !.
- Vous pouvoir accompagner ces œufs de carottes râpées, pour faire une entrée plus copieuse.