Recette
Tourin à l'ail
Vous avez besoin de
- ail pelées : 30 gousses
- gros sel : 1 c. à soupe
- clou de girofle : 2
- eau : 2 l
- pain de campagne : 6 tranches
- sauge : 1 branche
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- poivre du moulin
Instructions
- Mettre l'eau à bouillir avec la sauge, les clous de girofle, 5 à 6 tours de moulin à poivre, le gros sel, les gousses d'ail pelées.
- Baisser le feu, laisser mijoter 15 min.
- Faire griller le pain, le badigeonner d'huile d'olive.
- Retirer la branche de sauge, les clous de girofle.
- Réserver 1 gousse d'ail par personne, mixer le potage.
- Dans chaque assiette, écraser grossièrement une gousse d'ail, disposer une tranche de pain grillé, verser le bouillon dessus.
- Accompagner éventuellement de fromage râpé ou de copeaux de parmesan.