Recette
Tourin à l'ail

Vous avez besoin de
  • ail pelées : 30 gousses
  • gros sel : 1 c. à soupe
  • clou de girofle : 2
  • eau : 2 l
  • pain de campagne : 6 tranches
  • sauge : 1 branche
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • poivre du moulin
Instructions
  • Mettre l'eau à bouillir avec la sauge, les clous de girofle, 5 à 6 tours de moulin à poivre, le gros sel, les gousses d'ail pelées.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 15 min.
  • Faire griller le pain, le badigeonner d'huile d'olive.
  • Retirer la branche de sauge, les clous de girofle.
  • Réserver 1 gousse d'ail par personne, mixer le potage.
  • Dans chaque assiette, écraser grossièrement une gousse d'ail, disposer une tranche de pain grillé, verser le bouillon dessus.
  • Accompagner éventuellement de fromage râpé ou de copeaux de parmesan.
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