Recette
Boulettes de lentilles
Vous avez besoin de
- 250 g de lentilles brunes
- 4 oignons nouveaux hachés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 80 g de pain émietté
- 125 g de gruyère râpé
- 1 courgette râpée
- 150 g de semoule de maïs
- huile pour friture
- sel, poivre
Instructions
- Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Egoutter, rincer à l’eau froide.
- Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel, poivre.
- Bien mélanger le tout.
- Former des boules de la valeur d’une grosse c.
- À soupe de préparation en les roulant rapidement dans la semoule.
- Chauffer l’huile dans une poêle, faire frire 1 mn de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- On peut également les frire dans une friteuse.
- Egoutter les boulettes sur de papier absorbant.
- Servir chaud avec une sauce au yaourt, avec du pain pitta passé au grille-pain.