Recette
Huîtres à la diable
Vous avez besoin de
- huître : 24
- poitrine fumée : 12 tranches
- farine : 50 g
- chapelure : 100 g
- oeuf : 1
- crème fraîche : 10 cl
- beurre : 50 g
- vin blanc : 5 cl
- vinaigre : 1 cl
- concentré de tomate : 1 c. à café
- huile : 10 cl
- cerfeuil : 3 brins
- ciboulette : 3 brins
- estragon : 3 brins
- poivre
Instructions
- Faire cuire les huîtres comme dans la recette "huîtres chaudes" avec 10 cl de crème fraîche, faire réduire la sauce de cuisson; retirer les huîtres, les réserver au chaud.
- Ajouter à cette soupe le cerfeuil, la ciboulette, l'estragon hachés ainsi que le vinaigre, le concentré de tomates.
- Déposer, dans 3 assiettes, la farine, la chapelure, l'oeuf battu.
- Passer chaque huître dans la farine (une fine pellicule) puis dans l'oeuf, terminer par la chapelure.
- Couper les tranches de poitrine fumée en deux puis y enrouler chaque huître, les fixer avec des petits piques en bois.
- Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
- Remettre les huîtres dans les coquilles, les napper de sauce.
- Servir chaud.