Recette
Huîtres à la diable

Vous avez besoin de
  • huître : 24
  • poitrine fumée : 12 tranches
  • farine : 50 g
  • chapelure : 100 g
  • oeuf : 1
  • crème fraîche : 10 cl
  • beurre : 50 g
  • vin blanc : 5 cl
  • vinaigre : 1 cl
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • huile : 10 cl
  • cerfeuil : 3 brins
  • ciboulette : 3 brins
  • estragon : 3 brins
  • poivre
Instructions
  • Faire cuire les huîtres comme dans la recette "huîtres chaudes" avec 10 cl de crème fraîche, faire réduire la sauce de cuisson; retirer les huîtres, les réserver au chaud.
  • Ajouter à cette soupe le cerfeuil, la ciboulette, l'estragon hachés ainsi que le vinaigre, le concentré de tomates.
  • Déposer, dans 3 assiettes, la farine, la chapelure, l'oeuf battu.
  • Passer chaque huître dans la farine (une fine pellicule) puis dans l'oeuf, terminer par la chapelure.
  • Couper les tranches de poitrine fumée en deux puis y enrouler chaque huître, les fixer avec des petits piques en bois.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
  • Remettre les huîtres dans les coquilles, les napper de sauce.
  • Servir chaud.
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