Recette
Allumettes à l'emmental
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 200 g
- emmental râpé : 150 g
- jaune d'oeuf : 1
- paprika en poudre : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Avant de commencer, préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, faire une épaisseur de 3 mm environ.
- La piquer avec une fourchette.
- Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau, badigeonner-en la pâte.
- Saler, poivrer puis parsemer de fromage.
- Presser doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.
- Saupoudrer légèrement de paprika.
- Avec la lame d'un grand couteau, découper la pâte en bâtonnets, sans donner d’à-coups.
- Disposer les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée, enfourner.
- Faire cuire 10 à 12 min environ en surveillant.
- A la sortie du four, décoller les allumettes à l’aide d’une spatule, laisser tiédir sur une grille.