Recette
Gâteau marbré de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café de vanille liquide
  • 80 g de cacao
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Saler les blancs d'oeufs, les battre en neige ferme.
  • Travailler vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  • Sans cesser de remuer à la cuillère en bois, ajouter en alternance la farine, le beurre fondu.
  • Incorporer la levure, les blancs en neige en tournant délicatement à la spatule de bas en haut.
  • Séparer la pâte en 2 parts égales.
  • Dans l'une, incorporer le sucre vanillé, dans l'autre le cacao.
  • Beurrer un moule à cake, y verser alternativement 1 c.
  • À soupe de chaque préparation.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Quand la lame d'un couteau ressort sèche du centre du gâteau, le sortir du four, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité