Recette
Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais
Vous avez besoin de
- Pour le saumon mariné :
- 4 pavés de saumon surgelés de 150 g
- 25 g de gros sel
- 25 g de sucre en poudre
- 30 g de basilic surgelé
- 10 g de ciboulette coupée surgelée
- 1 bouquet d’aneth
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour les galettes de quinoa :
- 250 g de quinoa
- 1 œuf
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de carottes râpées
- 1 poivron rouge
- 5 g de ciboulette coupée surgelée
- 1 oignon
- 30 g d’échalote hachée surgelée
- 5 cl d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- Pour la garniture et la sauce :
- 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses
- 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel
- poivre
Instructions
- La veille ,.
- Décongeler les pavés de saumon au frigidaire.
- Mélanger dans un bol, le sel, le sucre, les herbes, puis répartir le mélange sous, sur les pavés de saumon décongelés.
- Recouvrer d’un film, placer au frais.
- Le lendemain ,.
- Faire cuire le quinoa puis mixer-en 1/3 avec l’œuf, la fécule de pomme de terre.
- Saler, poivrer.
- Émincer finement le poivron, l’oignon.
- Dans un bol, mélanger la pâte de quinoa avec les 2/3 du quinoa restant, les légumes émincés, les carottes râpées, l’échalote.
- Saler, poivrer.
- Si le mélange n’est pas assez compact ajouter un peu d’œuf battu, de fécule.