Recette
Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais

Vous avez besoin de
  • Pour le saumon mariné :
  • 4 pavés de saumon surgelés de 150 g
  • 25 g de gros sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 30 g de basilic surgelé
  • 10 g de ciboulette coupée surgelée
  • 1 bouquet d’aneth
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Pour les galettes de quinoa :
  • 250 g de quinoa
  • 1 œuf
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de carottes râpées
  • 1 poivron rouge
  • 5 g de ciboulette coupée surgelée
  • 1 oignon
  • 30 g d’échalote hachée surgelée
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • Pour la garniture et la sauce :
  • 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses
  • 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre
Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais
Instructions
  • La veille ,.
  • Décongeler les pavés de saumon au frigidaire.
  • Mélanger dans un bol, le sel, le sucre, les herbes, puis répartir le mélange sous, sur les pavés de saumon décongelés.
  • Recouvrer d’un film, placer au frais.
  • Le lendemain ,.
  • Faire cuire le quinoa puis mixer-en 1/3 avec l’œuf, la fécule de pomme de terre.
  • Saler, poivrer.
  • Émincer finement le poivron, l’oignon.
  • Dans un bol, mélanger la pâte de quinoa avec les 2/3 du quinoa restant, les légumes émincés, les carottes râpées, l’échalote.
  • Saler, poivrer.
  • Si le mélange n’est pas assez compact ajouter un peu d’œuf battu, de fécule.
Accès rapide téléphone

Publicité