Recette
Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches
Vous avez besoin de
- 500 g de fèves écossées
- 500 g de petits pois écossés
- 2 oignons cébette
- 400 ml de bouillon de légumes
- 20 g de pistaches concassées
- 4 feuilles de menthe
- 20 g de fromage frais à tartiner
- 1 noisette de beurre
Instructions
- Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
- Préparer un saladier avec un grand volume d'eau froide, des glaçons.
- Faire cuire les fèves, les petits pois tour à tour, pendant 5 bonnes minutes.
- En fin de cuisson, les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur, stopper la cuisson.
- Nettoyer, couper les oignons cébette en petits tronçons, les faire cuire dans le bouillon de légumes.
- Mixer les oignons cébette, les fèves, les petits pois très finement.
- Ajouter le beurre, le bouillon de légumes en fonction de la texture voulue.
- Rectifier l'assaisonnement, réserver au frais au moins une demi-heure.
- Dresser, finir avec des points de fromage frais, les pistaches concassées, la menthe ciselée.