Recette
Limandes sauce au raifort
Vous avez besoin de
- filet de limande (de 150 à 180 g chacun) : 4
- raifort (râpé) : 1 c. à soupe
- jus de citron : 1
- beurre : 75 g
- oeuf : 1
- crème fraîche : 20 cl
- farine : 6 c. à soupe
- chapelure : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les filets de limande, éponger-les.
- Verser la farine dans une assiette creuse, la chapelure dans une autre, casser, battre l'oeuf entier dans une troisième assiette, saler, poivrer.
- Passer les filets successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure, des deux côtés.
- Tenir le plat de service au chaud.
- Faire chauffer une poêle contenant le beurre, lorsqu'il mousse, déposer les filets de poisson panés, faire cuire 3 min de chaque côté, à feu moyen.
- Les dresser sur le plat de service, les assaisonner de sel, de poivre.
- Réserver au chaud.
- Jeter le beurre de cuisson, verser le jus de citron dans la poêle ainsi que la crème fraîche, faire bouillir 1 min, puis ajouter le raifort, mélanger hors du feu.
- Servir la sauce en saucière, accompagner de brocoli cuits à la vapeur.