Recette
Timbale de fruits de mer au camembert
Vous avez besoin de
- moules de bouchot : 300 g
- crevette grise : 100 g
- crevettes roses : 16
- amande de mer : 8
- coques : 100 g
- vin blanc sec : 1 verre
- échalote : 1
- persil : 2 branches
- crème liquide : 15 cl
- beurre : 20 g
- camembert : 60 g
Instructions
- Faire revenir dans le beurre l'échalote ciselée, le persil haché.
- Ajouter les moules, les coques, les amandes de mer nettoyées.
- Mélanger, verser le vin blanc, couvrir, laisser cuire 10 min.
- Décortiquer tous les fruits de mer cuits, éplucher les crevettes roses, les crevettes grises, réserver.
- Filtrer 30 cl de jus de cuisson, le faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème liquide, faire cuire 10 min à feu doux pour que la sauce épaississe.
- Enlever la croûte du camembert, le couper en morceaux dans la sauce, mixer 2 min.
- Vérifier l'assaisonnement, mettre tous les fruits de mer dans la casserole, faire chauffer sans faire bouillir, servir dans des timbales avec des petits croûtons dorés.