Recette
Cake aux pommes
Vous avez besoin de
- beurre mou : 170 g
- oeuf : 4
- sucre glace : 170 g
- confiture d'abricots : 60 g
- farine : 165 g
- levure chimique : 0.5 sachet
- pomme granny smith : 400 g
- calvados : 4 c. à soupe
Instructions
- Peler les pommes, ôter les coeurs; les couper en dés.
- Mettre dans une jatte le beurre, le sucre glace, le calvados, la confiture, les travailler avec une spatule puis ajouter, les oeufs un par un.
- Ajouter alors la farine, la levure, les dés de pommes, bien malaxer.
- Laisser reposer à température ambiante 30 mn.
- Préchauffer le four (th8 210°).
- Beurrer un moule à cake, le garnir de papier sulfurisé en le laissant dépasser des bords, verser la préparation.
- Enfourner, laisser cuire 5 mn à th 8, 40 mn th 5.
- Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, le cake est cuit.
- Démouler tiède puis laisser refroidir.