Recette
Cake aux pommes

Vous avez besoin de
  • beurre mou : 170 g
  • oeuf : 4
  • sucre glace : 170 g
  • confiture d'abricots : 60 g
  • farine : 165 g
  • levure chimique : 0.5 sachet
  • pomme granny smith : 400 g
  • calvados : 4 c. à soupe
Cake aux pommes
Instructions
  • Peler les pommes, ôter les coeurs; les couper en dés.
  • Mettre dans une jatte le beurre, le sucre glace, le calvados, la confiture, les travailler avec une spatule puis ajouter, les oeufs un par un.
  • Ajouter alors la farine, la levure, les dés de pommes, bien malaxer.
  • Laisser reposer à température ambiante 30 mn.
  • Préchauffer le four (th8 210°).
  • Beurrer un moule à cake, le garnir de papier sulfurisé en le laissant dépasser des bords, verser la préparation.
  • Enfourner, laisser cuire 5 mn à th 8, 40 mn th 5.
  • Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, le cake est cuit.
  • Démouler tiède puis laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité