Recette
Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
Vous avez besoin de
- 6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun
- 6 noisettes de beurre
- 100 g de roquefort
- 50 g de cerneaux de noix
- sel et poivre du moulin
- 150 g de beurre ramolli
- 60 g de cerneaux de noix
- 100 g de roquefort
- poivre du moulin
Instructions
- Quelques heures avant la préparation , sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli, concasser grossièrement les noix puis malaxer ensemble le beurre, le roquefort à la fourchette, donner quelques tours de moulin à poivre, ajouter les éclats de noix, mélanger encore.
- Tasser le mélange dans un bol, placer au réfrigérateur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, y saisir les pavés d'autruche 2 min de chaque côté ; saler, poivrer en fin de cuisson, couvrir la poêle, réserver au chaud.
- Servir en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds, en décorant éventuellement avec une languette de roquefort, quelques éclats de noix.