Recette
Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix

Vous avez besoin de
  • 6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun
  • 6 noisettes de beurre
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • sel et poivre du moulin
  • 150 g de beurre ramolli
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort
  • poivre du moulin
Instructions
  • Quelques heures avant la préparation , sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli, concasser grossièrement les noix puis malaxer ensemble le beurre, le roquefort à la fourchette, donner quelques tours de moulin à poivre, ajouter les éclats de noix, mélanger encore.
  • Tasser le mélange dans un bol, placer au réfrigérateur.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, y saisir les pavés d'autruche 2 min de chaque côté ; saler, poivrer en fin de cuisson, couvrir la poêle, réserver au chaud.
  • Servir en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds, en décorant éventuellement avec une languette de roquefort, quelques éclats de noix.
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