Recette
Soupe froide de courgettes au curry
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes
- 2 oignons
- 1 c. à café de curry
- 1 gousse d'ail
- 50 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 yaourts velouté
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les courgettes à l'eau, enlever les deux extrémités.
- Les couper en mouceaux, les faire cuire 20 min à découvert avec l'oignon dans 50 cl d'eau salée.
- Dès que les légumes sont cuits, enlever l'eau restante de la casserole (réserver-la), les mixer finement.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson, la consistance doit être très onctueuse.
- Laisser refroidir 2 heures.
- Mélanger les yaourts avec l'ail écrasé, le curry, l'huile d'olive.
- Incorporer le tout à la préparation de courgettes.
- Remettre au frais la soupe.
- Vous pouvoir servir cette soupe avec des croûtons ou des sablés au fromage.