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Recettes espadon poisson

Tartare d'espadon

poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky

Purée aux 3 poissons

1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Tartare de poisson façon cécile

3 à 4 c. d'huile de pépin de raisin, 4 tranches d'espadon, de marlin ou de dorade, crème fraîche liquide entière ou allégée, 1 concombre, 10 à 15 piments doux (selon le goût), 2 tomates, sel, poivre 5 baies, 2 pavés de saumon, 2 citrons verts, 30 baies roses
4 Personne(s)

Roulades d'espadon grillées

une pointe de Cayenne, 90 g de provolone ou de mozzarella, sel, 1 c. à café d'origan, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 1 c. à café de thym frais effeuillé, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil, 1 bouquet de persil, 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune), 4 c. à soupe de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Espadon aux olives en papillote

2 tranches d'espadon (600 g), sel, poivre, 1 fenouil, 12 olives noires dénoyautées (ou plus selon goût), 4 tomates, 4 petits poireaux, romarin, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Paella marine à l'espadon

½ oignon, 400 g de filet d'espadon, 10 gousses d'ail, 1 poivron rouge, sel, 200 g de petits pois, ½ l de moules (environ 500 g), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 150 g de crevettes décortiquées, 300 g de riz, 1 pincée de safran, 1 pincée de piment en poudre
4 à 5 personnes

Gratin de poisson et crustacés au vin blanc

1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)

Espadon en daube

4 gousses d'ail, persil à votre goût, 1 kilo d'espadon, 1 piment, 6 tomates, 2 citrons, sel, poivre, thym à votre goût, huile, oignons verts
4 Personne(s)

Espadon à la provençale

600 g de moules, paprika, 20 g de beurre, 4 tranches d'espadon, 1 échalote, 1/2 citron, huile d'olive, 200 g de pulpe de tomates, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 oignons, thym à votre goût, 1 poivron vert
4 Personne(s)

 
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