Recette
Roulades d'espadon grillées
Vous avez besoin de
- 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune)
- 90 g de provolone ou de mozzarella
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à café de thym frais effeuillé
- 2 c. à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de chapelure
- une pointe de Cayenne
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 citrons
- 1/2 bouquet de persil
- 1 c. à café d'origan
- 15 cl d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Retirer la peau du poisson, le rincer, éponger-le, saler, garder au frais.
- Le couper fromage en fines lamelles.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Faire revenir les oignons hachés 3 min à feu doux.
- L'ajouter chapelure, faire légèrement colorer.
- Hors du feu, ajouter le persil ciselé, le thym, les câpres.
- Assaisonner d'une pointe de cayenne, saler, poivrer.
- Mélanger-les bien pour obtenir une pâte.
- Tartiner-en les tranches d'espadon.
- Les recouvrer d'une tranche de fromage, les rouler.
- Maintenir avec une pique en bois.
- Chauffer le reste d'huile dans une poêle.
- A feu doux, faire dorer les roulades sur toutes les faces 7 ou 8 minutes.
- Entre-temps, préparer la sauce, faire fondre 2 pincées de sel dans 10 cl d'eau chaude, verser l'huile dans un bol.
- La placer au bain-marie à feu doux.
- Tout en fouettant, verser progressivement l'eau salée, le jus de citron.
- L'incorporer persil, l'origan ciselés.
- Les servir roulades d'espadon chaudes, présenter la sauce à part.