Recette
Wok express
Vous avez besoin de
- 2 verres de riz thaï
- 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés)
- 5 à 8 champignons noirs
- 3 beaux filets de poulet sans gras
- 5 à 7 c. à soupe de sauce soja
- huile
Instructions
- Faire chauffer de l'eau pour le riz, le plonger dès que l'eau est en ébullition.
- Couper les filets de poulet en carrés, enlever le gras, déposer-les dans une assiette creuse.
- Arroser les filets de sauce soja.
- Faire tremper les champignons dans l'eau pour les laver, les faire gonfler.
- Les rincer 2 ou 3 fois, pendant la préparation.
- Couper en morceaux les épis de maïs, les mettre de côté.
- Mettre le wok sur le feu, faire chauffer le filet d'huile.
- Quand le wok est chaud, faire revenir les filets de poulet macérés.
- Faire cuire les filets de poulet à feu moyen, puis finir en couvrant à feu doux.
- Rajouter de la sauce soja, huître si nécessaire, laisser cuire le poulet.
- Une fois la viande cuite, la retirer du wok, verser les champignons essorés, les épis de maïs.
- Laisser chauffer les petits légumes en remuant.
- Une fois les légumes chauds, ajouter la viande en laissant mijoter le tout couvert pendant quelques minutes.
- Égoutter le riz, le laisser nature.
- Servir la viande, le riz ensemble dès que c'est chaud.