Recette
Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel
Vous avez besoin de
- 12,5cl eau
- 12,5cl de lait
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 3 à 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 2 jaunes d’œufs
- 15 g de maïzena
- 1 poire
- 60 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
Instructions
- Préparation de la crème aux spéculoos,.
- Dans une casserole, mettre le lait, la pâte de spéculoos.
- Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes d’œufs, la maïzena.
- Lorsque le mélange de lait boue, l'ajouter sur les œufs, mélanger.
- Remettre dans la casserole, continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la crème.
- Couvrir, laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
- Éplucher la poire, la couper en petits morceaux, la faire cuire dans une poêle pour qu'elle caramélise.
- Préparation de la pâte à choux,.
- Dans une casserole mettre l'eau, le lait, la pincée de sel, le beurre coupés en petit morceaux.
- Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois.
- Mélanger à l'aide d'une spatule.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs un par un afin d'obtenir une pâte molle mais trop liquide.
- Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les éclairs, enfourner pendant environ 25 min thermostat 7 (200°c).
- Préparation du glaçage,.
- Mettre le sucre dans une casserole, le faire caraméliser.
- Déglacer avec la crème.
- Garnir les éclairs de crème, de poires.
- Glacer avec le caramel.