Recette
Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée pure beurre
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 fromage frais salé
  • 12 figues violettes
  • confiture de Figues Violettes Bonne Maman
  • thym frais
  • sel, poivre
Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Découper 4 cercles de pâte feuilletée à l’aide d’une assiette à dessert de petit diamètre (8 cm environ).
  • Piquer les cercles de pâte, déposer-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec le fromage frais, ajouter une cuillère à café de confiture de figues violettes bonne maman.
  • Saler légèrement, mélanger.
  • Déposer une à deux cuillères à soupe de préparation au fromage de chèvre sur chaque cercle.
  • Puis ajouter une cuillère à soupe de confiture de figues violettes bonne maman® par dessus.
  • Couper les figues en tranches fines, disposer les figues en rosace.
  • Parsemer de thym, saler, poivrer.
  • Enfourner pour 10 min environ à four très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité