Recette
Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée pure beurre
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 fromage frais salé
- 12 figues violettes
- confiture de Figues Violettes Bonne Maman
- thym frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper 4 cercles de pâte feuilletée à l’aide d’une assiette à dessert de petit diamètre (8 cm environ).
- Piquer les cercles de pâte, déposer-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec le fromage frais, ajouter une cuillère à café de confiture de figues violettes bonne maman.
- Saler légèrement, mélanger.
- Déposer une à deux cuillères à soupe de préparation au fromage de chèvre sur chaque cercle.
- Puis ajouter une cuillère à soupe de confiture de figues violettes bonne maman® par dessus.
- Couper les figues en tranches fines, disposer les figues en rosace.
- Parsemer de thym, saler, poivrer.
- Enfourner pour 10 min environ à four très chaud.